최근 차가버섯 분말 효능에 대한 관심이 늘었습니다. 방송 등을 통해 알려진 효능 덕분인데요. 차가버섯은 어떤 효능들을 지녔을까요? 오늘은 저와 함께 차가버섯 분말 먹는방법과 효능 등을 살펴보도록 하겠습니다. 


차가버섯이란?


시베리아 등 북위 45도 이상 추운 지역의 자작나무에 기생하는 버섯으로 세계에서 선정한 5대 수퍼푸드 중 하나로 전세계 사람들이 주목하고 있는 음식입니다. 자작나무의 수액을 흡수하며 자라기 때문에 풍부한 영양분과 생리활성물질들을 가득 품고 있습니다.



1) 면역력 증가


대표적인 성분으로 '베타글루칸'이 있습니다. 이 성분은 버섯 또는 곡류에 풍부하게 함유되어 있는데 특히 차가버섯에 많이 함유되어 있습니다. 면역세포 기능을 향상시켜 바이러스와 세균으로부터 몸을 보호해주고 암세포의 성장을 막아주는 항암효과까지 있어 암 예방에 큰 도움을 줍니다.


2) 혈중 콜레스테롤 감소


혈중 콜레스테롤과 혈당을 감소시키는 효과가 있어 당뇨와 콜레스테롤 높은 분들에게 강력추천하는 음식입니다. 또, 지질대사를 개선해 체지방 형성과 축적을 억제합니다. 그 좋다는 상황버섯과 동충하초보다 함유량이 높습니다.



3) 활성산소 제거


차가버섯의 SOD 효소는 활성산소를 억제하고 제거하는 효과가 있습니다. 이 활성산소는 몸속 질병을 유발하는 주범인데 제거해줌으로써 피부노화를 예방하고 뽀송뽀송한 피부를 가꾸는데 큰 도움을 줍니다.


차가버섯 먹는 방법


끓여 차로 마실 경우 너무 높은 온도로 끓여마시면 영양소 손실이 생길 수 있어 따뜻한 물에 우려서 마시는 것이 좋습니다. 이 때, 물의 온도는 36.5도가 가장 적당하다고 합니다. 분말도 마찬가지로 36.5도의 물에 타서 마시면 동일한 효능을 볼 수 있답니다.


부작용 및 주의사항


좋은 효능을 가지고 있는 것은 확실하나 부작용도 무시할 수 없습니다. 다른 약을 복용하고 있을 경우 섭취하기 전에 전문의와 상담을 통해 섭취하는 것이 좋습니다. 드물게 알레르기 반응이 일어날 수 있으며, 심박수가 증가하거나 숨쉬기 힘들 경우 응급처치를 받아야하니 참고하시기 바랍니다.



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