오늘은 항암효과에 좋다고 많이 알려진 차가버섯에 대해 소개해드리겠습니다.

차가버섯에는 베타글루칸이 다른 버섯에 비해 풍부하게 함유되어 있답니다. 베타글루칸은

면역력을 강화시켜주어 지금처럼 환절기시기에 좋죠.


그 밖에도 좋은 효능들이 많이 함유되어 있는데요. 어떤 효능들이

있는지 함께 알아보도록 하겠습니다.





활성산소 제거


활성산소는 질병의 90% 원인으로 알려져있는데요. 차가버섯은 이 활성산소를

제거하는데 특출난 버섯입니다. 항산화 효소인 SOD를 강력하게 활성화시키면서

과산화음이온을 빠르게 분해한답니다.





항암효과


면역력을 높이는데 도움이 되는 베타글루칸과 파이토케미컬이 풍부하게

함유되어 있어 암과 성인병 예방에 좋은 효능이 있습니다.





피부미용


각종 영양소와 비타민C가 풍부해 천연비타민제라고 불립니다. 그만큼 

기미와 주근깨 예방에 좋고 피로회복에 도움이 되는 버섯입니다.





다이어트 효과


혈당강하 및 콜레스테롤을 감소시키고 지질대사를 개선시켜 체지방 형성과

지방 축적을 억제하는 효과가 있어 다이어트에도 좋은 효과를 볼 수 있습니다.





차가버섯은 자작나무의 상처를에서 나오는 버섯으로

수액과 플라보노이드를 먹으며 자라는 버섯입니다.


이 버섯은 러시아 시베리아산이 가장 좋다고 알려져있는데요. 그 이유는

추위를 견디면서 영양분을 녹축하기 떄문에 영양학적 가치가 높기 때문입니다.





차가버섯 끓이는법


차가버섯을 끓일 떄 60도를 넘지 않는 온도에서 끓여야합니다. 이보다 높은 

온도로 끓였을 때 몸에 흡수되어야하는 영양소들이 파괴될 수 있기 때문에 60도를

넘지 않은 온도에서 분말을 넣고 끓이는게 좋습니다.





요즘 분말이나 티백류로도 나오고 있으니 필요하신 분들은 

구입하셔서 드시면 될 것 같네요. 참고하시길 바랍니다.



+ Recent posts